Яндекс.Метрика
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

История Появления Коллагена
Мифы и реальность

Действия исторические и величавые начинаются, обычно, очень прозаично, а большущее большая часть величавых изобретений родит случай.

В 90-х годах научные работники института работая в более чем умеренных критериях над изобретениями, довольно дальними от косметологии, получили из экстракта кожи рыб коллаген, в построении аминокислотной цепи совершенно приближенной к людской.

В мире с давнешних времен употреблялся коллаген, производимый из кожи КРС (большого рогатого скота), потом позднее из кожи рыб, для косметических имплантов, растворимых нитей, протезов кровеносных систем, различных компрессов, и как составная часть мази от ожогов, шрамов, послеоперационных рубцов и т.п. Косметические концерны вкладывали миллионы американских долларов в изобретение коллагена, который заходил бы в состав более дорогих кремов, масок, гелей и т.д.

Ученые, обосновали, что белок, добавляемый до сего времени в косметику, не является схожим людскому! Является телом чужеродным, на биологическом уровне неактивным и вероятнее всего это форма желатина, действующая как плацебо.
В поисках на биологическом уровне активного натурального коллагена, они открыли способ фильтрации через фибрионы тутового шелкопряда, построение которого очень схоже, не разрывая хрупкие цепи аминокислот.
Как раз в этот момент родилось самое огромное открытие. Коллаген, производимый этим способом, сохранял свою многогранную структуру аминокислот, схожую людской, так именуемая ТРОЙНАЯ ХЕЛИСА (тройная пружина). Это значит, что сейчас есть возможность восстановления в коже аминокислот, недостаток которых приводит к дряхлению кожи. По другому говоря, реально преобразовывал морщины.

Коллаген, сохраняющий нативную структуру, стал сенсацией, но исключительно в кругу профессионалов. Препятствием для критического внедрения открытия было сначала, недоработанное состояние проводника, который обеспечил бы прохождение коллагена до ядра клетки дермы. Когда с этим совладали, создав коллагеновый продукт в состоянии трансдермального геля, появилась неувязка его сохранности под воздействием температуры.

Тема эта была главный для лекарственных и косметологических концернов, которые очень желали бы приобрести эксклюзивные права на первый в мире продукт, демонстрирующий характеристики улучшения кожи, но не были им заинтригованны серьездно до того времени, пока тройная спираль разрушалась при нормальной температуре.

Пока научные сотрудники этого достигнули, притихла глобальная сенсация вокруг польского коллагена. Проведённые Клинические испытания, проведенные в 2001 году в США, Канаде, Франции, подтвердили неоспоримое достижение изобретения, но с предупреждением, что коллагеновый продукт указывает биологическую активность и также результативность в границах температуры 6 – 229 гр. С.

И уже сначала 2007 года отыскали новый способ сохранения тройной пружины аминокислот при температуре от 6 до 29°C

В июне 2005 г. был получен способ сохранения тройной спирали аминокислотной при температуре 6 - 27 гр. С зарегистрирована и патентована компанией INVENTIA в компетентных органах.

Но, польский Натуральный Коллаген, вправду трансдермален. На биологическом уровне активная тройная хелиса будучи "живым" организмом, нанесенная на чистую кожу, находит для себя путь, через жировые канальцы и волосяные луковки в самые глубинные слои кожи, а потом и в межклеточный матрикс, где немедля взаимодействует с фибробластами и кератиноцитами. Таким макаром проникая в кожу коллаген распадается на аминокислоты и проникая во вне клеточный матрикс, стимулирует фибробласты создавать свой органический коллаген.

Не правда ли, странное заявление.
Огромная молекула вдруг ожила и каким то чудом прошла сквозь жировые канальцы и волосяные луковицы для того, что бы там распасться на аминокислоты.
А может проще разложить тройную спираль коллагена на составляющие, что бы они могли свободно пройти сквозь поры кожи и предоставить ей необходимый строительный материал. Ведь на самом деле это всё, что мы можем сделать, предоставить коже необходимый строительный материал, для того что бы естественные процессы восстановления пошли быстрее.

Коллаген является основным структурным компонентом соединительной ткани. Этот белок создают фибробласты. В сухой дерме его содержание превосходит 71 %. Коллагеновые волокна - гибкие и крепкие, но не эластичные. В купе с волокнами белка эластина, которые вместе с гибкостью отличаются также эластичностью, они играют роль сетки дермы и совместно делают кожу упругой.

У малышей и юных людей эта сетка находится в безупречном состоянии, и коллагеновые волокна повсевременно обновляются. Но с годами, нередко уже после 25 лет, активность фибробластов понижается, и возможность организма заменять изношенные волокна на новые усугубляется. Вследствие этого, коллаген перфорируется, кожа утрачивает тургор, начинает морщинится или обвисать. Содержание воды в дерме миниатюризируется.

Проявляя эмоции - улыбаясь, хмурясь, прищуриваясь, мы напрягаем лицевые мускулы и, как досадно бы это не звучало, дополнительно повреждаем волокна коллагена. С течением времени эти малозначительные повреждения закрепляются, что в конечном итоге приводит к возникновению мимических морщинок. Процесс естественного старения и фото старения, происходящего «изнутри», ускоряют и пагубные наружные причины, к примеру, курение, УФ лучи, грязная атмосфера. Следствием «изношенности» коллагена является также уменьшение гибкости и подвижности суставов, а по неким данным - к тому же развитие настолько ненавистного дамами целлюлита.

Зачем нужен коллаген?

Коллаген и эластин - это главные опорные белки кожи, обеспечивающие ей соответственное натяжение, гибкость и влажность. Коллаген отвечает за упругость и упругость кожи и других тканей. Прогрессирующий с годами недостаток коллагена является предпосылкой заморочек со здоровьем, также ухудшением внешнего облика кожи. Наступает неминуемое одряхление: кожа теряет свою упругость, перестают работать большинство потовых и жировых желез, поддерживающих кожу в соответствующем состоянии. Потому с годами изменяются черты лица. Уже после 24 лет миниатюризируется выработка коллагена, что приводит к фиксации морщинок и дряблости кожи. Этот процесс резко усиливается в период менопаузы: кожа теряет свою упругость и гибкость в пару раз резвее. Но благодаря современным продуктам этот процесс можно замедлить, а почти всегда даже приостановить и сделать обратимым.

Чем небезопасен недостаток коллагена?

Прогрессирующий с годами недостаток коллагена является предпосылкой ухудшения состояния здоровья, также конфигураций внешнего облика кожи. В юном возрасте обмен коллагена и эластина характеризуется длительным динамическим равновесием: неизменной выработке этих белков противостоит их естественный распад в равнозначных количествах. С годами это равновесие нарушается, тормозится синтез волокон. Неуклонно наростает процесс старения: кожа теряет свою упругость, становится дряхлой, возникают морщины. Но этот процесс всё же можно замедлить, задержать, а в неких случаях, даже повернуть назад.

Эпохальное открытие ученых Гданьского института в 90 годах прошедшего века, явилось огромным событием в мире косметологии, но его практическому применению мешали трудности, связанные с хранением Коллагена в обыденных температурных критериях, без внедрения охлаждающего оборудования.

Формулу Натурального Коллагена 6 - 27 доработали ученые химики и биологи лаборатории компании INVENTIA, создав 1-ое в мире косметическое средство, на базе польского рыбьего коллагена, которое повлияет конкретно на регенерацию кожи и сразу при комнатной температуре сохраняет ключ собственного секрета - так именуемую Тройную Цепь.
Отличительная особенность Натурального Коллагена уникальной формулы 6 - 27 от других товаров, содержащих коллаген в том, что он производится из рыбы толстолобика, которую разводят в экологически незапятнанных озерах, в том числе в озере Балатон в Венгрии.
-отсутствие механического воздействия, вся работа делается вручную, в лабораторных критериях
-уникальный метод фильтрации сырья фиброинами тутового шелкопряда (с сохранением пространственной структуры молекулы коллагена)
- полное отсутствие каких-то добавок, 99,99 % белок
-температура рабочеё фазы коллагена от 6 - 27 градусов Цельсия
-время «действия» в организме как белка, 56 - 59 минут
- сохранение многогранной структуры - ТРОЙНОЙ СПИРАЛИ
- на биологическом уровне активное соединение
- гипоаллергенный (т.к. на 97 % схож людскому белку)
- в состав данного коллагена дополнительно ввели: эластин. поли насыщенные жирные кислоты; молочную кислоту (0,0031 %), которая обеспечивает проникновение коллагена в кожу
- обладает целым рядом целительных параметров

Почему конкретно рыбий коллаген?

1. Сейчас губчатая энцефалопатия (болезнь бешенства большого рогатого скота) стала так суровой неувязкой, что коллаген животного происхождения стопроцентно снят с производства в западных странах. Не считая того, таковой белок, обычно, отторгается кожей, вызывая аллергию и время его работы в организме как белка - малозначительное. Его поменяли неопасным коллагеном (приобретенным из кожи рыбы), который обладает намного наилучшими лечебно-косметическими свойствами и, к тому же, очень подобен людскому.

2. Сфера обитания рыбы достаточно изменчива: большая разница температуры, глубины и давления. В связи с этим коллаген из кожи рыб обладает уникальной физической и хим «стойкостью». Рыбий и КРС коллаген имеют идентичную цепь в тройной пружине, из которой они состоят, но разняться аминокислотным (гидроксипролин и гидроксилизин) набором цепи.

3. После собственной работы в организме коллаген деспирализуется на 19 аминокислот, которые владеют также увлажняющими качествами, являясь строительным материалом для эпидермиса.

Коллаген - это натуральный продукт который подвергался детализированным многомесячным клиническим тестам сразу в нескольких странах. Не увеличивает чувствительности, не раздражает, не приводит к зависимости. Не вызывает побочных явлений.
Продукт делается в технологическом лабораторном режиме.

Действительно, многократно было доказано, что морской коллаген самый подходящий для человека.

Малость ИЗ ИСТОРИИ КОСМЕТОЛОГИИ.

Человек снаружи значительно отличается от иных млекопитающихся. Наша кожа является гладкой из за присутствия 71 % коллагена и 3,1 % эластина. Старенькие мартышки не отличаются от юных по структуре кожи. Люди, - отличаются. Это указывает количество морщинок на лице и коже - нехватка этих белков.
У нас есть собственный аспект красы, которым является гладкость кожи лица.

Коллаген - это обычный белок, построенный только с аминокислот, принадлежащим к белкам волокнистым, по другому говоря, фибриальным склеропротеинам. Построенный из длинноватых спиральных пептидовых цепей, в каких находятся 19 аминокислот. Важнейшие из их, это - пролина, глицерина, гидроксипролина и гидроксилизина, при этом последние два не находятся фактически в других белках.

Соединение более 100 аминокислот приводит к образованию цепи полипептидной. Так появляется белок. Так же появляется Коллаген. В случае коллагена, состав аминокислот, их цепей вызывает образование спиралей, приобретающих вид многогранных и именуется суперхелиса.

Значимой чертой коллагеновой суперхелисы является циклическая связь 3-х оставшихся аминокислот, в общем виде Х Y Z, где оставшиеся Y и Z интегрированы в полипептидную цепь. Цепная пружина белка поддерживается через слабенькую связь H2. Эта связь в коллагене важна для рганизма и может разорваться во время заболевания, к примеру: при острых воспалительных процессах. Человек может даже погибнуть от этого. В связи с этим, морской коллаген, полученный из рыб, деспирализуется при температуре, превосходящей температуру их натуральной среды.

Хочется добавить, что не надо верить всякой рекламе, нужно здраво рассуждать на заданную тему, основываясь на самые разны источники информации и на здравый смысл.

 

 

Рецепты домашней косметики

Изготовление домашней косметики, - это новый тренд в мире. Косметика в домашних условиях сегодня приготавливается и домохозяйками и бизнес леди. Косметика, домашние рецепты которой вы находите в различных источниках или создаёте сами, точно содержит то количество действующих ингредиентов, которое вы туда положили. Домашняя косметика созданная своими руками – это не просто вода с глицерином, как большинство продающихся кремов, это созданная с любовью косметика для домашнего ухода за кожей и волосами. Домашняя косметика для волос применяется при самых разных проблемах. Домашняя косметика для лица сегодня, - это признак качества. Косметические гиганты не заинтересованы в том, что бы делать эффективную косметику, они просто зарабатывают прибыль.

Приготовление домашней косметики своими руками по рецептам созданным именно для вашей кожи, из ингредиентов нужных именно вам, Вы получаете самую эффективную натуральную косметику.            

Домашнюю косметику купить в магазин е практически невозможно, ведь само её название говорит о том, что она ручной работы. Но компоненты для домашней косметики можно купить в нашем интернет магазине.

Изготовление косметики в домашних условиях – это приятный и занимательный процесс. Но ещё приятнее, когда вы видите результат от применения домашней косметики. 

Гиалуронат натрия купить где?

Применяют гиалуроновую кислоту не просто для увлажнения кожи, а для поддержания оптимального водного баланса, который играет первостепенную роль в том, как выглядит ваша кожа. Купить её можно в нашем интернет магазине. Так же, мы предлагаем низкомолекулярную гиалуроновую кислоту оптом по самой лучшей цене в России.

Гидролизат гиалуроновой кислоты – это единственная форма гиалуроновой кислоты, которая может применяться в косметологии, потому что только он может быть низкомолекулярным. Крупная молекула гиалуроновой кислоты никогда не пройдёт сквозь кожу, а значит эффекта от применения не будет.